您所在的位置: 首页 专题专栏 灾后重建 正文
登封召开产业发展“亮赛比”活动点评会
来源:登封发布  时间:2022-08-13 09:20:15  

8月11日下午,登封市召开产业发展“亮赛比”活动点评会。全面总结上半年产业发展、重点项目建设和招商引资推进情况,进一步动员全市上下以过硬的能力、扎实的作风全力推动经济高质量发展。

市领导陈耀宗、张增伟、张宏伟、史建伟、柴春晓、刘宁、何聪道等出席会议。

会上,发改委、工信局、商务局分别汇报了上半年登封产业发展情况;宣化镇、大冶镇、唐庄镇、告成镇等15个乡镇街道负责人汇报了辖区产业项目发展成效、下步工作计划。

会议通报了第二季度各乡镇街道经济发展排名情况,部署了下阶段经济运行和产业项目建设工作。通过“亮赛比”点评打分评比,东华镇、大冶镇、大金店镇、告成镇、唐庄镇获得上半年产业发展工作前五名。

今年以来,登封坚持“产业为基,招商为要,项目为王,企业为上”的发展理念,把招商引资作为“一号工程”大力推进,突出抓好产业强链、延链、补链招商,招商引资工作取得了一定成效。截至目前,全市共对接项目38个,其中,已签约重大项目17个,签约额163亿元,已开工项目7个。同时,登封多措并举推进重点项目建设。1至6月份,全市146个重点项目完成投资55.2亿元,占年度目标的38.5%;新开工项目54个,占年度目标任务的84.4%。

会议指出,此次产业发展“亮赛比”活动,各乡镇街道讲思路、讲成绩、说举措,比变化、比干劲,有对比、有启发,为下阶段工作奠定了基础。各级各部门要树立责任意识,增强使命感,始终坚持不懈,把主要精力放在产业发展上;要进一步明确任务,找准短板,提高工作标准和质量,扎实做好产业发展工作。着眼于产业发展、富民强镇,市、乡、村三级干部要切实扛起责任,加强谋划,想方设法发展产业;要理清思路,找准不足,加快步伐;要坚持结果导向,用好考核指挥棒,进一步优化营商环境,全力服务好本土企业,在扩基地、延链条、引龙头上下功夫,优化供给,保好存量,扩大增量,推动我市经济和产业发展高质量运行。

打印此文 关闭窗口