您所在的位置: 首页 走进登封 招商引资 产业政策 正文
《河南省推进优质草畜产业发展工作方案》下发
来源:河南省政府门户网站  时间:2017-06-21 08:22:00  

6月20日,记者从省畜牧局获悉,为加快我省肉牛奶牛产业发展,《河南省推进优质草畜产业发展工作方案》(以下简称《方案》)近日下发,提出以驻马店恒都、南阳科尔沁、焦作伊赛等十大肉牛产业集群和焦作蒙牛、济源伊利、郑州花花牛等十大奶牛产业集群为依托,突出重点项目建设,加快肉牛奶牛产业发展,确保完成今年新增肉牛20万头、新增生鲜乳20万吨(奶牛5万头)、饲料作物种植面积达到200万亩的任务。

根据《方案》,我省将扩大粮改饲试点范围,将试点县(市)由去年的8个扩大到30个以上,粮改饲种植面积达80万亩,带动全省粮改饲面积达到200万亩。启动省级肉牛基础母牛扩群增量项目,继续在洛宁等37个县(市)重点发展存栏基础母牛10头以上的养殖户6000个以上,每头新增犊牛补助标准500元,实现新增犊牛10万头。同时,示范带动存栏基础母牛10头以下的养殖户新增犊牛10万头,完成新增犊牛20万头目标任务。重点支持卢氏、民权科尔沁万头肉牛养殖场和正阳君乐宝万头奶牛场、新蔡花花牛5000头奶牛场等重大项目建设。引导乳品加工企业积极优化产品结构,开发奶酪、婴幼儿配方奶粉等高附加值产品。

为推动《方案》落实,我省将开展督查,把肉牛奶牛产业发展纳入各级畜牧部门年度考核体系,建立目标责任制。(记者刘红涛)

打印此文 关闭窗口