市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->乡镇动态
东华镇五措并举狠抓秋季传染病防控工作
】  来源:东华镇   时间:2017-09-14 09:32:47  浏览 人次

  一是提高认识,强化领导。成立秋季传染病防控工作领导小组,出台方案,与卫生院、教管中心及各村签订责任书,细分任务到点,落实责任到人。
  二是建立机制,保障后勤。严格按照《传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律、法规要求,建立疫情监测、报告、预警和应急机制,完善24小时值班和日报零报制度,确保人、财、物全部到位。
  三是广泛宣传,营造氛围。充分利用广播、标语、横幅、宣传栏、政务易等宣传载体,对广大群众尤其是中小学生进行健康知识教育,增强科学防病意识,让全社会了解传染病可防、可控、不可怕,消除不必要的恐慌。
  四是部门联动,科学部署。各村组织实施经常性的除“四害”和室内外环境消毒活动;团委、妇联、卫生院负责开展集镇居民区、学校等人群聚居地、公共场所的环境卫生消毒,切断各类传染病的传播途径;各学校切实做好中小学生晨检、午检工作,做到有疫情早发现、早报告、早隔离,控制传染源。
  五是规范程序,加强监管。严格按照逐层逐级报告,同时开展定期或不定期的督查活动,对领导、措施、工作不到位的单位和个人,进行严肃处理。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客