市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->乡镇动态
唐庄镇多措并举紧抓五保供养工作
】  来源:唐庄镇   时间:2017-09-14 09:29:10  浏览 人次

  为进一步规范唐庄镇五保供养工作,有效保障弱势群体基本生活,近期,我镇结合扶贫工作,开展了为期一个月的专项清理工作,同时,对五保户的生活状况进行调查,确保及时将党和国家的惠民政策落到实处。
  一是规范清查,确保专项清理有实效。镇民政对照五保对象的条件标准,通过与五保户本人见面、走访周围群众,核查身份证、户口本、残疾证、存折本等形式,摸清真实年龄、收入状况等情况,了解五保户的住房、身体和生活情况。对不符合五保条件的及时清退,对已死亡的五保户及时取消资格,对新增五保户严格按照规定审核审批,确保“应保尽保、应退尽退”。
  二是登记建档,确保有据可查。把核查中了解到的实际情况分集中供养和分散供养两类进行登记建档,同时做好五保户供养资金的发放登记工作,针对供养对象的现实情况,制定好切合实际的帮困活动,尽最大努力解决好他们的实际困难。
  三是落实责任,确保安全过冬。民政在核查清理工作中,查看了五保供养对象的生活和住房情况,重点督查监护人履职情况及五保供养资金的使用方向,调查五保资金是否足额用于五保户的日常生活。同时,对其生活中存在的安全隐患进行排查、加强管理,并落实专人监护,与监护人签订责任书。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客