市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->乡镇动态
大冶镇切实做好中小学校周边食品安全
】  来源:大冶镇   时间:2017-09-13 15:36:30  浏览 人次

    近日,大冶镇积极采取措施确保中小学校园周边食品市场消费安全,保障广大学生身心健康。
  一是加大宣传力度。大冶镇利用宣传车、手机短讯、发放食品安全知识小册子和《致学生家长的一封信》等形式广泛宣传食品安全知识,引导家长及中小学生如何识别假冒伪劣食品以及过期变质食品等知识,增强中小学生的食品安全意识,提升自我防范能力。
  二是全面进行排查。组织工商所、食药所、文教办等部门,对辖区内的中小学校及校园周边超市、商店等食品经营户的经营资格进行全面检查,做到经营状况底数清、情况明,并建立相关档案。
  三是严格督促整改。大冶镇对检查中存在安全隐患的商家下发《整改通知书》,督促整改到位。同时,镇食药所加大对校园周边食品经营户的管控力度,层层传递责任,逐步完善管理制度,形成强大的监管合力。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客