市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->部门动态
我市召开打击非法医疗美容专项行动联席会
】  来源:市卫计委   时间:2017-09-08 09:59:18  浏览 人次

  为进一步整顿和规范医疗美容市场秩序,加强对非法医疗美容打击力度,切实维护广大人民群众的医疗安全和健康权益。9月5日上午,由登封市卫生计生委牵头,组织召开了全市打击非法医疗美容专项行动联席会议。市公安局、工商局、食药监局、人社局、网信办、卫生监督所有关负责人和联络员参加了会议。
    会上传达了《郑州市开展严厉打击非法医疗美容专项行动方案的通知》(郑卫监督[2017]18号)和《登封市开展严厉打击非法医疗美容专项行动方案的通知》(登卫[2017]179号)文件精神,通报了我市医疗美容市场情况及存在的突出问题,就下一步工作,结合各部门的工作任务及协作配合进行了讨论交流。
   会议指出,医疗美容是一种专业性医疗行为,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,参与部门要联合重拳出击,齐抓共管,密切配合。会议强调:一要明确职责,确保成效。各相关部门要根据方案职责分工,分别开展打击非法医疗美容行为;对非法制售经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒素等药品医疗器械加强监管,对职业技能培训机构加强监管,查处违规开展职业技能培训行为,对非法发布医疗广告和互联网“微整形”相关信息进行监控,落实监管责任;二要加强衔接,形成合力。各单位在查处案件时,发现有其他违法行为,及时做好信息沟通和案件移交,确保工作不留死角,全面彻底遏制非法开展医疗美容行为。
  六部门联合打击非法医疗美容专项行动正式启动,此次行动将坚决做到露头就打,发现一起,查处一起,严惩违法犯罪活动,公开曝光一批违法单位、个人,形成强大震慑,坚决有效遏制医疗美容市场乱象,切实维护好群众的健康权益。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客