市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->媒体报道
登封市政协“五联手” 为产业“创新促转型”出点子
】  来源:郑州晚报   时间:2017-09-07 23:59:59  浏览 人次

    8月30日,登封市政协五届二次常委会议就登封市企业转型创新发展情况进行视察调研,针对登封市如何加快产业转型提出建议。 
    为登封产业“创新促转型”出点子
    登封市政协五届二次常委会议围绕“创新促转型”开展专题协商议政,听取2017年登封市工业经济运行暨转型升级和科技创新工作情况汇报。
    登封市政协主席杨戌超,副主席刘白雪、王丽、甄少杰,党组成员孟战江出席会议,登封市政府副市长陈治龙应邀出席会议。
    截至今年7月,2017年登封市累计完成规模以上工业增加值187.5亿元,同比增长7.6%,在郑州五县(市)中排名第四。截至目前,登封市科技型企业达到102家,高新技术企业达到19家,创新型试点企业达到22家,各类工程技术研究中心达到31家。
    根据登封市产业创新发展现状,围绕“创新促转型”,委员们从不同方面阐述创新对企业转型的意义,为登封市产业转型升级建言献策。登封市政协委员梁文亚提出“加强环境保护 促进发展转型”,登封市政协委员王金北提出“全力开辟新常态下登封市国有企业的转型发展之路”等。
    调研为专题协商议政提供支持
    会前,杨戌超一行先后到中岳非晶、均美铝业、昊南陶瓷、华润电力实地视察调研,听取企业创新转型发展相关情况。
    为更好地发挥政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,视察调研中委员们目之所及,围绕会议专题“创新促发展”,仔细询问企业创新发展进程及效果,为专题协商议政寻找支持。
    委员们了解到,登封市坚持创新驱动战略,把技术创新作为工业经济发展的重要抓手,突出政策在技术创新中的引领作用、企业在技术创新中的主导作用、项目在技术创新中的带动作用、服务在技术创新中的保障作用、节能减排在技术创新中的倒逼作用,取得了传统产业自主创新力度加大、主导新兴产业项目建设成效明显、企业自主研发平台不断增加、企业绿色发展步伐进一步加快、产业结构持续优化的明显成效。
    助力郑州建设国家中心城市
    就登封市产业转型中存在的创新问题,杨戌超指出,企业要有创新的愿望与信心,要有创新平台,要发挥政策支持,要发挥人才优势,借智发展。
    杨戌超要求,登封市政协要继续落实好“五联手”工作机制,政协机关各专委会要发挥好牵头作用,与各界别加强联手,及时组织活动和总结经验,提高政协工作科学化水平,为登封加快建设世界历史文化旅游名城及对郑州建设国家中心城市做出应有贡献。
    “五联手”是郑州市政协提出的为探索专委会与界别良性互动,推动委员履职常态化建设而建立的专委会与界别组织机构联手、开展工作联手、服务管理联手、绩效考评联手、成果运用联手的工作机制。目前,登封市政协各专委会与其联系的界别联手,组织委员开展学习交流、调研考察等履职活动,取得初步成效。此次视察调研活动,登封市政协专委会与经济界政协委员开展联手工作等,正是登封市政协积极落实“五联手”工作机制的体现。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客