市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->报送信息采用情况
我市组织收听收看全省抓党建促脱贫攻坚第二次推进电视电话会议
】  来源:   时间:2017-08-11 08:52:03  浏览 人次

    昨天上午,全省召开抓党建促脱贫攻坚第二次推进电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,学习贯彻刘云山在河南调研抓党建促脱贫工作的重要讲话和指示精神,按照全省脱贫攻坚第四次会议部署,总结交流经验,分析查摆问题,明确当前和今后全省抓党建促脱贫的工作重点。
    会议伊始,市、县、乡(镇)、村、驻村第一书记和派驻单位代表等6位同志就抓党建促脱贫攻坚作了交流发言。
    随后,省委常委、组织部长孔昌生发表重要讲话。孔昌生总结了前段时期抓党建促脱贫攻坚的工作经验,分析并提出存在问题——前瞻性的谋划还不够,抓两头带中间还不够,组织整合的力量还不够,一线支持协调还不够,党建脱贫融合深度还不够。孔昌生明确提出对下一步抓党建促脱贫攻坚工作的三个要求:一是突出抓关键,解决人的问题;二是突出抓堡垒,解决作用发挥问题;三是突出抓融合,解决工作合力问题。
    省委组织部常务副部长谢玉安主持会议。
    在收听收看省电视电话会后,郑州市并随后召开会议,对我市下一阶段抓党建促脱贫攻坚工作进行部署安排。
    会议指出,前一阶段,全市各级党组织自觉提高政治站位,扎实推动各项扶贫政策落实,群众的认可度、满意度明显改观,有力服务了全市脱贫攻坚工作大局,彰显了全市广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
    会议要求,各级党组织要把抓好党建工作作为基础工程来抓,落实好“三级抓村”责任,突出抓好贫困村、软弱涣散村的党建工作,抓好突出问题整改落实,关心关爱脱贫攻坚一线干部,压实责任,形成抓党建促脱贫攻坚的整体合力,为脱贫攻坚夯实组织基础。要坚持问题导向、目标导向,聚焦薄弱环节,以更加强烈的责任感,以钉钉子精神真心抓、真正做,下够“绣花功夫”,确保抓党建促脱贫攻坚政策落地、任务落实,为打赢脱贫攻坚战、率先在全省全面建成小康社会做出新的贡献。
    登封市委常委、组织部长王升建在省、市电视电话会结后,要求:全市各级各部门要认真贯彻省、郑州市电视电话会议精神,切实抓好工作落实,深入推进脱贫攻坚工作。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客