市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->报送信息采用情况
我市召开以案促改警示教育大会
】  来源:   时间:2017-08-17 09:06:56  浏览 人次

    8月15日下午,我市在市委第四会议室召开全市以案促改警示教育大会,对我市以案促改工作进行安排部署,通过违纪案件,教育警醒全市党员干部以案为鉴,吸取教训,筑牢思想防线,严守纪律规矩,进一步营造风清气正的良好政治生态。
    市领导郑福林、王鸿勋、杨金军、赵华敏、杨戌超、李同堂、王升建、康红阳、王超出席会议。
    会上,市委常委、组织部部长王升建宣读了《郑州市纪委关于郭年凯同志的处分决定》;市委常委、纪委书记同堂书记宣读了郑州市惩治和预防腐败体系建设工作领导小组办公室《关于围绕郭年凯等人案件开展案件剖析做好以案促改工作的通知》。
    郑福林指出,近年来,我市按照中央、省委、郑州市委全面从严治党总体部署,坚持把党风廉政建设作为主业来抓,认真落实“两个责任”,不断加大反腐力度,深入开展懒政怠政为官不作为、侵害群众利益突出问题、党员领导干部出入隐蔽场所违规吃喝等专项整治活动,领导干部思想观念、行为方式发生根本转变,党风政风得到明显好转。总体来看,我市干部队伍是好的,但这次发生的案件也再次给我们敲响了警钟。大家一定要引起高度重视,认真深入反思,从中吸取教训,本着有则改之、无则加勉的态度,深刻检查自身在作风上、思想上存在的问题,始终保持清醒的头脑,切实增强纪律意识、规矩意识,做到引以为戒、警钟长鸣、自重自省,不该吃的坚决不吃、不该喝的坚决不喝、不该去的地方坚决不去。
    郑福林要求,全市上下都要认真反思,深刻检查,切实做到警钟长鸣。切实做到举一反三,深入开展以案促改工作,严防违纪问题发生。要着力解决思想政治建设方面存在的问题、解决干部日常监督方面存在的问题、解决制度建设方面存在的问题。
    郑福林强调,正人先正己,推进以案促改必须坚持领导带头、以上率下,严格落实“两个责任”。希望全市各级党组织特别是党组织书记要切实增强管党治党的政治自觉,全面落实主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实党委主体责任、纪委监督责任,加大检查惩处力度。
    最后,郑福林强调,坚持标本兼治、推进以案促改是推进全面从严治党、加强党风廉政建设的一项重要举措,是一项重要的政治任务,希望各级各单位要高度重视、精心组织,主要领导以身作则、率先垂范,结合自身实际,深入查摆问题,深刻吸取教训,确保此次以案促改工作取得扎实成效。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客